首页 韶关新闻网 时政要闻

广东省第21个世界计量日主题宣传活动在韶举行

计量精准战“疫” 助力复工复产

2020-05-21 10:07 韶关日报 钟政宽 实习生 郭昕昕 通讯员 文军 陈惠韶

昨日是第21个“世界计量日”,上午,由广东省市场监督管理局主办,韶关市市场监督管理局承办的第21个世界计量日“计量精准战‘疫’、助力复工复产”主题宣传活动在我市举行。活动旨在强化企业的依法依规经营和诚信精准计量意识,为企业复工复产提供指导,为全市疫情防控和经济发展工作提供坚实的计量支撑。  

活动总结了近一年来韶关乃至全省在夯实计量检测基础、推动计量技术发展和推广计量系统应用上取得的累累成果,肯定了企业的共同参与和努力,并为日前举办的“计量与我”论文和摄影征文活动的获奖代表进行颁奖;10家集贸市场管理方代表现场签订诚信计量承诺书,承诺为我市推进“诚信计量”工作营造诚信经营和公平竞争市场环境作出贡献,并获赠公平秤。  

今年我市举办的“世界计量日”活动丰富,通过开展一系列线上和线下的宣传活动,生动形象地反映了精准施“测”推进企业复工复产的各项成果。据了解,自3月份以来我市举办了“计量与我”主题征文及摄影征集活动、“计量实验室开放日”“计量展览馆参观日”活动、“计量知识进校园”线上活动,还摄制一部体现韶关特色的计量日宣传短片《2020测量支撑全球贸易——第21个“世界计量日”》,充分展现广东计量人奋战在疫情防控一线,以实际行动助力全面复工复产的担当作为。  

疫情发生以来,市市场监督管理局始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,迅速部署计量技术应急保障工作,为全市疫情防控、复工复产复学提供了强大助力。其中,对韶关全市辖区内医疗机构、高铁站、长途汽车站、高速路口检疫点等重点场所在用的红外体温计免费检定校准计4219台,精准助力防疫检测;同时,免费为全市中、小学校校准检测手持式红外额温计共计2334台。该局还深入企业一线,聚焦企业计量检测需求,为企事业单位复工复产计量器具强制检定6077台件,免征费用119.8万元,开展计量器具校准检测1807台件,减免费用36.3万元,精准施“测”推进企业复工复产。

微信图片_20200521101207

图为市民在参观计量发展展览厅。韶关日报记者 刘嘉健 摄

责任编辑:刘楚瑶

返回首页
相关新闻
返回顶部