首页 韶关新闻网 社会民生

芙蓉北路某小区外来车辆停放堵塞出入通道

物业“硬核”操作维持停车秩序

2020-05-21 09:46 韶关日报 刘楚瑶

近日,有市民向记者反映,西河芙蓉丽景小区有外来车辆违规停放,经常占用消防车通道,小区物业多措并举维持停车秩序。  

记者随即走访小区附近,发现进入小区的斜坡上仍然违停着一辆汽车,车轮被轮胎锁锁住。据了解,小区旁的这一条斜坡为消防通道,路面上也划了禁停黄线和消防通道的标识,但是有不少

外来车辆贪图方便,长期停在路边,有时还会堵塞出入通道,使得业主会车时不够空间避让,出入困难,业主意见颇大,最近物业小区开始锁车贴告示,对违停车辆进行处理。  

“我们这样做是为了保障业主们的出行顺畅。”近日该小区物业迫于无奈,在通道出入口张贴告示。虽然如此,但仍有个别车主依然我行我素。  

相关部门在此提醒,任何单位和个人应当自觉维护公共消防安全,确保消防车通道畅通。如若发现占用居民小区消防车通道停放机动车辆的,可以拨打火灾隐患举报投诉热线电话96119进行举报投诉。  

责任编辑:刘楚瑶

返回首页
相关新闻
返回顶部