首页 韶关新闻网 社会民生

浈江区某餐馆油烟扰民居民难忍油烟入屋期待整治

2020-04-15 10:56 韶关日报 韶关日报全媒体记者 钟政宽 摄影报道

日前,位于浈江区浈江中路45号的部分住户向本报反映,他们居民楼楼下的餐馆存在油烟扰民现象,希望有关部门能及时展开整治,还周边居民一个舒适的生活环境。  

微信图片_20200415105738

近日,记者前往报料人所说的餐馆了解情况,该居民楼属于商住一体的结构楼层,一楼是店铺门面,二楼以上则为住宅。记者到达现场正值饭点时间,该餐饮店生意渐旺,不时有顾客进店用餐。记者发现,该餐馆的排烟口位于面向餐馆的左侧巷内,时不时有气体排出,虽然排烟口附近设有一油烟净化器,但还是闻到明显的油烟异味,排烟口的正上方则为居民楼的窗户,只见排烟口正对上方的墙壁被油烟熏成一道长长的黑线,楼上几家住户的窗户均紧紧关闭。“每天晚上炒菜就开始直接排放油烟,到了周末顾客更多,油烟的气味更加浓烈。”该楼层一名住户接受了记者的采访,他抱怨,因餐馆油烟污染问题,导致楼上的居民晚上都不敢开窗,即使窗户紧闭,油烟味也会很快布满整间屋子。  

微信图片_20200415105744

对此,记者采访了市生态环境局,有关负责人介绍,该餐馆于2018年安装了油烟净化器,安装后油烟污染问题得到了一定的缓解,目前再次出现油烟扰民现象,可能是商家使用油烟净化器太久没有清洗维修。执法人员将会前往餐馆督促商家文明规范经营,纠正商家油烟扰民行为,对该餐馆的油烟净化器进行了检查和清洗,共同解决油烟扰民的问题。

责任编辑:刘璐

返回首页
相关新闻
返回顶部