首页 韶关新闻网 时政要闻

李红军:坚决打赢扫黑除恶专项斗争收官战

2020-03-28 11:04 韶关日报 韶关日报全媒体记者 李赟 汪露蓉

昨日,市委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长李红军到市扫黑除恶办调研,了解扫黑除恶工作情况,强调要统筹做好疫情防控和扫黑除恶专项斗争,坚决打赢扫黑除恶专项斗争收官之战。  

微信截图_20200328105030

市委书记李红军到市扫黑除恶办调研。

市委、市政府高度重视扫黑除恶专项斗争工作,市党政主要领导亲自谋划、亲自部署推动、亲自督导落实,取得阶段性成效。去年全市扫黑除恶专项斗争的群众知晓率、安全感、满意度在全省分别排名第二、第三、第六。  

李红军要求,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于治国理政的重要系列论述,认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,按照中央、省委和市委关于开展扫黑除恶专项斗争的工作部署,进一步强化思想认识,压实工作责任,加大工作力度,坚决打赢扫黑除恶专项斗争收官战。  

李红军强调,当前,要统筹做好疫情防控和扫黑除恶专项斗争,紧盯线索,深入核查,全面打击,确保今年上半年所有举报线索清仓见底;要紧盯罪犯改造,深挖一批可查性强的涉黑涉恶线索;要紧盯案件攻坚,充分发挥政法公安机关的攻坚作用;要紧盯“打财断血”,彻底摧垮黑恶势力经济基础;要紧盯打“伞”破“网”,加大重点领域深挖根治力度;要紧盯案件诉讼,精准快速办理涉黑涉恶案件。  

李红军要求,要加强行业综合治理,对十大领域突出问题深入开展专项整治行动,最大限度挤压黑恶势力滋生空间;要加强重点地区治理,因地制宜开展治安秩序混乱地区专项打击整治行动,坚决消除治安盲点;要开展网络空间专项整治,推进互联网综合治理体系建设,坚决维护健康网络环境和良好社会秩序;要加强基层社会治理,把扫黑除恶专项斗争和推进市域社会治理结合起来,进一步完善基层社会治理机制。  

李红军强调,要完善长效机制,健全完善政法机关与行业主管部门协调联动机制;要完善组织保障,加强队伍建设,切实解决扫黑除恶专项斗争中政法队伍暴露出来的问题,完善政法干警依法履职保护机制;要完善宣传方式,加大对扫黑除恶有力举措、显著成效和先进典型的宣传力度,不断凝聚正能量。  

市领导李安平、颜玉明、刘清生,以及市委政法委、市公安局、市扫黑除恶办负责同志参加调研。

责任编辑:廖卓敏

返回首页
相关新闻
返回顶部