首页 韶关新闻网 时政要闻

英勇抗疫 矢志不渝

2020-03-24 16:18 韶关日报 韶关日报全媒体记者 黄俊

昨日,支援粤北第二人民医院医疗队欢送仪式在粤北第二人民医院举行。来自全市多家医院的16位医务人员在这里连续奋战35天,完成救治我市新冠肺炎患者的支援任务,返回原单位。

面对来势凶猛的疫情,在国家和人民最需要的时候,来自粤北人民医院、市第一人民医院、市铁路医院、市中医院、曲江人民医院、南雄人民医院等医院的16位医务人员主动请战,义无反顾奔赴我市疫情防控第一线,同时间赛跑,与病魔较量,以精湛医术和无私奉献精神阻击疫魔、挽救患者,以血肉之躯筑起了守护人民群众生命安全和身体健康的铜墙铁壁,为打赢韶关保卫战作出了突出贡献。他们用实际行动诠释了医者仁心,展现了我市医务人员的责任与担当。 

欢送仪式现场。

欢送仪式现场。

粤北第二人民医院院长李德昌向支援粤北二院抗疫一线的医疗队队员们表示了衷心的感谢。他说:“支援我院医疗队的医务人员不畏艰辛、忘我战斗、无私奉献,用仁爱之心和精湛的医疗技术,赢得了疫情防控的阶段性胜利,他们是当之无愧的功臣和英雄,是‘新时代最可爱的人’,他们的深情厚谊将铭记在粤北二院全体医务人员心中。”  

目前,我市新冠肺炎病例已经清零,连续37天无新增确诊病例。支援定点救治医院的医疗队圆满完成了支援任务,昨天撤离。  

支援队员离开前与粤北二院共同作战的战友合影。

支援队员离开前与粤北二院共同作战的战友合影。

“感谢市委市政府、市卫健局、粤北第二人民医院和队员家属给予医疗队的支持。一个多月来,大家经历过很多艰难时刻,所有人都从未放弃,感谢坚强勇敢的每一位队员。”粤北人民医院急危重症医学部主任、市新冠肺炎诊疗临床专家组组长李莉说。  

市卫健局副局长李高龙希望,全市医务工作者以医疗队队员为榜样,大力发扬他们的崇高精神,不忘初心、牢记使命,继续按照市委市政府的部署,毫不松懈抓好疫情防控工作,严格落实外防输入重点任务,为我市奋力夺取疫情防控阻击战最后胜利而努力,为保护人民群众生命安全和身体健康作出更大的贡献。  

市总工会、团市委、市妇联分别在仪式上向支援队员送上慰问品。

责任编辑:刘璐

返回首页
相关新闻
返回顶部