首页 韶关新闻网 县市区 翁源

翁源警方开展防范非法集资宣传活动

2020-03-23 15:22 韶关日报 官晓雷 摄影报道

为做好新冠肺炎疫情防控期间防范非法集资宣传工作,近日,翁源县公安局经侦大队组织民警分两个宣传小组,分别到翁源县行政服务中心和翁源县公安局交警大队车管所办证窗口开展防范非法集资宣传活动(如图)。  

binary_middle (1)

宣传活动中,经侦大队民警向群众派发《握紧血汗钱远离非法集资——致广大群众的一封信》宣传资料,重点围绕非法集资、传销特别是网络传销和银行卡盗刷、假币、合同诈骗等常见多发经济犯罪,采取现场“发放宣传资料、提供法律咨询、讲解常见犯罪伎俩,传授防骗知识和自救技巧”等方式开展宣传。广泛发动人民群众积极参与公安机关打击“非法集资、网络传销、私募基金、虚拟货币”等领域犯罪专项行动。  

据统计,当天上午的宣传活动持续了2个多小时,共接受群众咨询30多人次,向群众派发宣传资料800多份。  

通过宣传,充分展示了公安机关打击经济犯罪、服务民生的坚定决心,形成了强大的宣传声势和良好社会氛围,进一步提高了人民群众防范非法集资和识假防骗能力。

责任编辑:谢馨仪

返回首页
相关新闻
返回顶部