首页 韶关新闻网 县市区 乐昌

乐昌交警3小时破肇事逃逸案

2020-03-23 14:43 韶关日报 廖锦荣 刘斌

日前,乐昌市发生一起交通肇事逃逸案,该市公安交警灵活运用“智慧新警务”相关手段研判,仅用3小时便侦破了该案。  

3月6日19时许,乐昌市公安局交警大队值班民警接报:乐昌市坪石镇福田大桥路段有一人躺在路上一动不动,疑似发生了交通事故。该大队坪石中队民警迅速赶到现场调查。经医务人员诊查,路面上的男子已经死亡。鉴于案情重大,该大队交管股随即派警力赶到现场支援。  

经现场勘查,除了零星的车辆碎片及死者外,路面无任何痕迹。凭借多年来交通肇事逃逸案的侦破经验,有关领导迅速安排民警兵分三路开展工作,事故现场周边调查走访、案发中心现场深入细致勘查、调看事故路段附近监控等工作同步展开。  

走访调查组寻找到了一名目击者,但由于目击者是未成年人,对肇事车辆、车牌、车型以及行驶方向无法准确描述,对调查工作没有太大意义。至当晚22时许,现场勘查组和视频组结合现场的车辆碎片,经过数小时视频筛查,最终通过“智慧新警务”相关手段成功发现了疑似肇事车辆,并准确锁定了该车行驶轨迹。  

根据上述线索,民警在事故现场附近的某出租屋旁发现了疑似肇事车辆,但未见驾驶员踪影。民警对车辆进行了细致勘查,发现车辆破损部位与现场遗留的碎片吻合。经过蹲守,民警随后将嫌疑人黎某坚控制。经讯问,犯罪嫌疑人黎某坚对其肇事逃逸的犯罪事实供认不讳。据黎某坚供述,案发当晚,他驾车经过事发路段时,不慎碰撞了行人,但其心存侥幸,未停车查看,撞人后迅速逃离现场。  

目前,黎某坚已被公安机关刑事拘留。

责任编辑:刘璐

返回首页
相关新闻
返回顶部