首页 韶关新闻网 时政要闻

致敬最美“逆行者” 韶关日报社将携手碧桂园向战“疫”英雄赠送个人海报照片

2020-03-22 11:01 韶关日报记者 黄俊

前晚,全市人民以“最高规格”礼仪欢迎韶关支援湖北医疗队队员平安回家。为表达对英雄的敬意,韶关日报社将携手碧桂园向31名医疗队队员赠送精美个人海报照片。  

  为迎接英雄,韶关日报社运营的“韶关发布”微信公众号20日全天连续推出7条推文,并积极配合“全城亮灯”行动,利用布点在市区的全部LED阅报栏滚动播出由报社原创制作的31位医疗队队员《最美逆行者》海报以及专门为迎接队员回家制作的《致敬英雄欢迎回家》海报。  

  截至昨晚9时,“韶关发布”20日当天推出的《刚刚!战“疫”英雄平安到家》《31人名单!每个名字都闪闪发亮!》《我市举行仪式欢迎英雄归来!》等7条推文点击量超过18万,其中记录队员回韶过程的《刚刚!战“疫”英雄平安到家》一文点击量达到10万+,网友留言数逾600条。该推文不但得到读者的关注,还收获了队员们的点赞和留言。  

  其中,我市第二批支援湖北医疗队队员、粤北人民医院神经外科ICU主管护师康聪在“韶关发布”推文留言区留言中说:“想弱弱地问一下,那些灯箱的照片,能不能亮到我们休整结束的那一天,好想看看自己的大脸亮在韶关的大屏幕上。”

  韶关日报社社长、总编辑林伟新在看到留言后第一时间立即作出回应,代表报社承诺将31位医疗队队员《最美逆行者》海报作为报社LED阅报栏的固定内容,长期播放。“31位医疗队员是我市善美文化最好的传承者,他们的事迹值得学习,他们的名字值得铭记。致敬英雄、宣传英雄是党媒的职责所在,我们将深入宣传好医疗队队员的先进事迹,让更多的市民了解、学习他们的崇高精神,传递榜样力量,引领社会风尚。”林伟新还告诉记者,报社正会同碧桂园韶关区域谋划31位队员精装版《最美逆行者》个人海报制作工作,待队员们休整结束,将连同韶关碧桂园外国语学校学生为队员绘制的画作一起送到他们手中,致敬韶关英雄、致敬时代善美。  

  记者随即将该消息转达给康聪等队员。康聪说:“感谢韶关日报社和韶关人民的真情厚爱,自己今后会更加牢记医者仁心,践行医者使命,服务好病患。”   

责任编辑:谢馨仪

返回首页
相关新闻
返回顶部