首页 韶关新闻网 时政要闻

“两手抓两不误”强力推进项目建设——市红色教育基地项目建设现场直击

2020-03-21 10:38 韶关日报记者 黄河

 “轰轰轰”……记者昨日在韶关市红色教育基地项目建设工地现场看到,数辆卡车正在运输建筑物料,挖掘机正在挖掘土石方。在室内,施工人员戴着口罩,正在忙着刮腻子、安装门窗和玻璃。虽然近日雨势导致场地有些泥泞,但丝毫没有影响施工人员的工作热情,建设现场一片热火朝天的景象。

  “红色教育基地项目建设已全面复工,目前建筑主体工程已完成,正在进行装饰装修收尾工作,室外工程完成了60%以上。”中建八局红色教育基地项目部总工卿伟军向记者介绍,建设基地自3月1日起进入全面复工复产阶段。在严格落实相关防疫措施后,截至目前,项目建设基地现场已有500多人进场,其中作业人数达380多人,各作业面全面恢复有序施工。  

  记者了解到,新冠肺炎疫情发生后,市红色教育基地项目办先后四次召开专题会议,指导施工方研究落实省、市和住管部门关于疫情防控的相关要求,采取有力措施,统筹推进疫情防控和项目复工相关工作。制定了韶关市红色教育基地项目疫情防控工作方案和应急预案、健康检查制度等,严格落实值班、排查、人员登记体温监测、一人一档、清洁消杀等措施。工地实行封闭化管理,对进场人员行程和健康状况严格排查、分级管控,加强培训教育,增强工人安全生产意识和卫生防疫知识。  

  同时,项目办做足复工准备,认真梳理剩余工作量,按照逐步复工的要求,分批次落实人员、材料和机械进场,并强化安全生产措施的落实。抓紧完善设计,加强与省建筑设计研究院对接,根据现场实际提出合理施工建议。  

  “下一步,我们将继续严格落实疫情防控和安全生产措施,完成宿舍楼旁道路、人行道施工和广场地砖铺贴等工程。我们完全有信心按照时间节点要求完成项目的各项建设任务。”卿伟军表示。

责任编辑:谢馨仪

返回首页
相关新闻
返回顶部