首页 韶关新闻网 教育

我市60多万中小学生顺利开启

2020-03-03 10:26 韶关日报

昨日上午9时许,一场别样的开学典礼在武江区红星小学的操场上举行,几名教职工代表全校师生,正在举行庄严的升国旗仪式。当日,我市60多万中小学生“线上”教育也正式开启。 

红星小学几名教师代表全校师生举行升旗仪式。

红星小学几名教师代表全校师生举行升旗仪式。

当日,红星小学1200多名学生在各自的家中,观看升旗视频,跟着一起唱国歌、少先队歌,举行庄严的“线上”开学典礼。校方告诉记者,“线上”教育是疫情期间学习的需要,他们自觉把它转化为改变教与学关系的难得的学习契机,把教师的“教”减到最少,把学生的“学”放到最大,让“线上”学习给学生带来不一样的精彩。  

 

学生在家中进行“升旗”仪式。

学生在家中进行“升旗”仪式。

记者从市教育局了解到,我市各校采取多种灵活有效的做法,通过乡村文化站和广播、电话教育等形式覆盖到每个学生,特别是乡村地区留守儿童、精准扶贫对象子女,并制定“一人一策”,让学校加强与当地村委会、扶贫工作小组的联系,建立“一对一”的帮扶措施,加大对学习困难学生的帮扶力度,让“线上”教学全覆盖。

责任编辑:邓婷

返回首页
相关新闻
返回顶部