首页 韶关新闻网 社会民生

我市两例新冠肺炎患者治愈出院

2020-02-29 10:18 韶关日报 黄俊

微信图片_20200229102238

本报讯 昨日上午,我市两例确诊新冠肺炎患者经过医护人员的精心治疗,治愈出院。截至目前,我市确诊的10例新冠肺炎患者中已累计治愈出院9例。  

当天上午,两名患者迈着轻快的步伐,走出粤北第二人民医院的隔离病房,微笑着向欢送他们的医护人员致谢。  

出院患者H,男性,48岁,湖北武汉人,1月21日到乐昌探亲,期间主要活动范围在白石镇新田村委会带头组亲戚家,1月27日经村居健康排查纳入疫情发生地来韶人员管理,并落实居家隔离,2月2日进行咽拭子采样,2月5日核酸检测呈阳性,立即被送市定点医疗机构粤北第二人民医院隔离观察,并根据国家疾控部门指导意见,对其按照无症状感染者进行管理,该感染者身体一直无异常症状,2月13日按照省最新发布的关于加快新冠肺炎疑似病例诊断工作的通知要求,将该感染者按确诊病例上报省卫健委。  

出院患者I,男性,26岁,户籍新丰,长期居住在佛山顺德区,1月23-27日到香港探亲,1月28日回到新丰县丰城街道。2月9日因咳嗽、咽痛就诊并被隔离治疗,当日核酸检测呈阴性,之后两次核酸检测呈阳性,诊断为确诊病例并被送往市定点医疗机构粤北第二人民医院隔离治疗。根据流行病学调查,该病例与香港确诊病例有接触史。  

此两例确诊患者经过新冠肺炎临床救治专家及医护人员的共同努力、精心救治、悉心护理,经市疾控中心对患者先后二次间隔24小时以上进行的病毒核酸检测,结果均为阴性,已符合国家卫生健康委办公厅印发的《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》中的确诊病例出院标准。昨日予以同时出院,医院叮嘱出院患者继续隔离观察2周。

责任编辑:刘楚瑶

返回首页
相关新闻
返回顶部