首页 韶关新闻网 社会民生

始兴“红色村”干群发扬革命传统同心共筑疫情严密防线

2020-02-18 11:25 韶关日报 韶关日报记者 袁少华 通讯员 赖金艳

疫情当前,具有优良革命传统的始兴县隘子镇风度村充分发挥创建省级“红色村”党建示范工程效应,党员干部带头,广泛发动群众开展群防群治,全村干部群众拧成一股绳,共同构筑起一道坚固的红色疫情防线。  

隘子镇风度村是第一批省级“红色村”党建示范创建点,全村共有党员46名。自疫情防控阻击战打响以来,该村党员干部将疫情防控作为“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重要实践,全力以赴打赢疫情防控阻击战,以实际行动展现了“坚定信念,团结协作,敢于担当,不怕牺牲”的风度革命传统精神。  

各党小组及时组织传达防控会议精神,研究部署疫情防控工作。村支书曾美凤、党建指导员张彩主动放弃休假,从大年初二开始组织党员上门发放《风度村新冠肺炎联防联控倡议书》《致风度广大村民的一封信》等宣传资料,走访排查村内返乡人员,发动党员组建志愿服务队,设置监测点,带头落实值班值守制度,充分发挥了“跟我上”的表率作用。第一书记崔智成多方奔走,积极筹措防控物资,火速赶赴疫情防控第一线,用实际行动落实派出单位的责任,用无私的奉献诠释了一名共产党员的责任和担当。全村党员干部纷纷挺身而出,自觉加入风度村党员先锋队参与摸排走访、检疫值守、政策宣传,以守初心担使命的思想自觉和走在前作表率的行动自觉,让党旗高高飘扬在疫情防控第一线。  

内防扩散,外防输入,风度村党支部还决定暂停对外开放爱国主义教育基地、风度村革命历史陈列馆等场所,对往来人员进行登记排查。同时,及时掌握疫情,及时采取行动,做到守土有责、守土尽责。  

走群众路线,充分发挥“红色村”革命传统,发动、团结群众,营造全民参战的防疫氛围,这是风度村防控疫情的制胜法宝。该村良好的群众基础得到充分体现,在村委党员干部的号召下,村民群众纷纷响应参与战“疫”,一人一岗,在全村范围内构建起严密的疫情防控安全网。广大群众自觉遵守国家号召,从自身做起,不走亲访友,不参加聚会,坚决做好家庭防护工作。据悉,该村5户村民自觉地把原定的红喜事进行了延缓举办,消除了传播隐患。  

风度村党员干部、村民群众齐心协力,勇于担当作为,不计较个人得失,维护了风度“红色村”社会稳定,保障了广大村民和谐安宁。

责任编辑:谢馨仪

返回首页
相关新闻
返回顶部