首页 韶关新闻网 社会民生

南雄乌迳镇:“三联三控”把好社区防疫关口

2020-02-18 11:21 韶关日报 董子龙 王友华

为强化社区防疫,近日,南雄市乌迳镇采取“三联三控”模式,将防控力量下沉到社区,充分发挥社区在疫情防控中的阻击作用,携手广大居民筑牢联防联控疫情“防火墙”。  

据悉,乌迳镇户籍人口约5.8万,是该市人口最多的镇。其中,该镇镇区社区人口就有3.8万人左右,是防控工作的难点和重点。“三联”即联合临时党小组、小区物业、街坊住户。通过“三联”,该镇组织是党员的包片镇干部、小区物业、志愿服务者成立了11个临时党小组(11个志愿服务队),以及由小区物业、街坊住户组成的“联防小队”。“三控”即控制重点人群、控制车流人流、管控市场及个体商铺。主要以防控外来外返及发热人员为要,以控制人员车辆出行为主,以管控市场及个体商铺为辅。  

通过“三联三控”,该镇招募对小区、楼宇人员情况明、人员熟的街坊住户加入志愿者队伍,发现外来外返人员及时上报、及时监测、及时处置,切实做到“严防控”;实行镇区大闭环、片区小闭环,各检查点重点排查、悉心劝导、有效限制了镇区车流人流;组成专项整治小组对市场进行每天一巡查、每日一消毒、两天一整治,有效减少人员出行、聚集。

责任编辑:谢馨仪

返回首页
相关新闻
返回顶部