首页 韶关新闻网 县市区 乐昌

乐昌市人武部积极组织民兵参与疫情防控工作民兵昼夜行动 严守一线防控

2020-02-13 13:51 韶关日报 韶关日报记者 许张龙 通讯员 盛军

为打好春运返程高峰期间新冠肺炎疫情防控阻击战,连日来,乐昌市人武部按照上级机关和地方政府统一部署,坚持“提前筹划、精心准备、严密组织”的原则,积极组织民兵参与疫情防控工作,助力地方政府扼守广东“北大门”。

在接到乐昌市人武部的防控集结令后,该市民兵主动向各乡镇街道武装部报到,随时接受抗击新冠肺炎疫情工作安排。“作为一名党员和退役军人,我责无旁贷,理应发挥模范带头作用,全力以赴为疫情防控作贡献。”参与此次疫情防控工作的民兵彭武2017年自主择业复员后,就一直在佛山工作,今年,在家乡过春节期间得知其所在镇武装部集结民兵执行疫情防控的号令后,立即报名参加。

据了解,此次疫情防控工作中,乐昌人武部注重发挥民兵队伍退役军人和党员模范带头作用,火速完成集结209名民兵,完成三个梯队编组,按班排建制上岗,在国道107线、省道248线和乐广高速乐昌出口、粤北检查站配合执行防疫检测任务,一群身穿迷彩服的民兵们,义无反顾冲在防疫一线,军警民联防,为保一方平安筑起了一道牢固防线。

“我们要做好的工作就是把好关,对外来车辆和人员进行24小时不间断检测或监控,尽自己最大的努力做好疫情防控工作,决不能让疫情从我们这里扩散!”正在国道107线一处检查站点对车辆进行登记的梁杰已经连续数日在这里配合执行防疫检测任务。作为一名现役军人,正在休假的他主动请缨,加入到这支民兵队伍。“虽然每个班次要连续工作数小时,但我只要想到自己所做的事情,能为家乡防疫工作贡献一份力量,我就一点也不感觉累。”梁杰说。

另外,在乐昌市的各个镇街,广大民兵还纷纷加入到“路口值班值守、疫情防控知识宣传、农村清洁消毒”等工作中,做好基层疫情防控。截至10日,疫情期间乐昌共出动民兵3900余人次加强防控工作。

责任编辑:刘青

返回首页
相关新闻
返回顶部