首页 韶关新闻网 县市区 南雄

南雄4名医护人员启程驰援湖北

2020-02-13 12:10 韶关日报 董子龙 董德富 摄影报道

一方有难,八方支援。2月9日,韶关市首批援助湖北医疗队的15名队员登上大巴,踏上了出征湖北的路途。在这支队伍当中,有4名医护人员来自南雄市,他们积极响应号召,驰援湖北,为战胜新冠肺炎疫情贡献力量。

欢送仪式上大家互相鼓励加油。

欢送仪式上大家互相鼓励加油。

是日上午,在南雄市中医院,同事们依依不舍地向即将奔赴湖北援助的护士陈小玲、郭凤道别,大家纷纷流下不舍的泪水。陈小玲和郭凤是在9日凌晨收到支援湖北的紧急通知。谈到即将开启的驰援征程,虽然满怀对家人的不舍,但两人却表示不后悔主动请缨支援湖北的决定,因为这是她们身为“白衣天使”的职责所在。陈小玲说:“报名的时候就做好准备了,这是我的使命,坚决服从组织安排。”郭凤则说:“义不容辞,尽自己最大的努力。”

与此同时,南雄市人民医院的医护人员吴生华、刘细妹也在本次出征的队伍当中。其中,吴生华的爱人作为该院感染科护理梯队,正在隔离病房救治发热病人。夫妻俩并肩作战,积极为抗击疫魔贡献力量。吴生华告诉笔者,积极主动响应国家号召,是医护人员践行初心使命的职责所在,“医生的初心,就是为了老百姓的健康,尽早把病魔降服,让老百姓安安心心过日子。也希望疫情早点解除,让大家早点跟家人团聚。”

据了解,这4名医务人员分别来自南雄市两大医院的呼吸内科、神经内科、ICU等科室,均具有丰富的临床经验。出发前,该市为他们举行了简短的出征仪式,并嘱咐他们要发挥原中央苏区县的优良革命传统,务必做好个人防护,保重身体,不辱使命,圆满完成驰援湖北的任务,平安归来。

4名医护人员驰援湖北的消息不胫而走,在该市引起了强烈的反响。广大市民尤其是医护人员深受感动,纷纷在微信群、朋友圈留言,向这些最美的“逆行者”致敬、点赞,给他们送上美好的祝福,并期待他们平安归来。

责任编辑:刘青

返回首页
相关新闻
返回顶部