首页 韶关新闻网 全力以赴防控疫情

我市企业捐赠200套防护服

2020-02-08 11:20 韶关日报 范珍琳

日前,我市企业韶关市高信塑胶制品有限公司总经理张进波向市红十字会工作人员递交包装完好的医用一次性防护服,共向市红十字会捐赠200套防护服,用于我市定点救治医院的粤北第二人民医院医护人员的医疗救治工作。  

据悉,自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,市工信局千方百计充实防控应急物资,鼓励我市消杀用品生产企业加大产能,与市商务局、市卫健局、市市场监管局等部门配合,多渠道购买口罩、消毒水、药品等急需防护设备一批,市物资保障组将按需求分配给医疗、疾控、公安、交通等部门。已协调东阳光公司紧急调拨6000盒磷酸奥司他韦,争取到韶关蓝威消毒药业有限公司5吨消毒水,主要用于我市医疗救治工作和保障一线工作人员的日常消毒需求。同时,市工信局组织企业驰援全国疫情防控工作,将120吨消毒水、1.2万瓶人血白蛋白、500万米塑胶密封条以及奥司他韦原料送往湖北等疫情发生地。  

此外,该局协调韶关市红十字会、慈善总会发布捐赠公告,目前已收到捐款40多万元、韶关市高信塑胶制品有限公司捐赠的医用一次性防护服200套。

责任编辑:刘楚瑶

返回首页
相关新闻
返回顶部