首页 韶关新闻网 县市区 南雄

暖心!交警救助多名遇困老人

2020-02-03 13:19 韶关日报 南公宣

春运以来,南雄市公安局交警大队全力保障道路顺畅通行的同时,及时出手,救助了多名出行遇困的老人,虽然是举手之劳,却像严寒冬日里的一抹暖阳温暖了路人。  

1月21日,雄州中队辅警巡逻至南雄市政府附近路段时,发现一名老人晕倒在斑马线上,他们迅速下车查看老人,并立即通知120到场救护。在等待救护车的时候,辅警投入到指挥车流的工作中,确保通行有序,保障老人的安全。  

1月19日中午,雄州中队两名执勤辅警在汽车站路段执勤时,发现一名年迈老人躺在人行道上,由于春运期间车流量大,情况十分危险,两人立马上前询问。老人说由于身体不适摔倒了爬不起来,执勤辅警通知120及辖区派出所后,在一旁等待救护车的到来,随后又将老人送上救护车。  

1月9日中午,正在青云桥路口执勤的雄州中队两名辅警,接到群众报警称:在三元里步行街有一名年迈老人摔倒躺在人行道上。两人立即赶到现场,见老人因摔倒不能动弹而且口齿不清,立马通知120进行救助,随后就守护在老人身边。老人的家人得知因为有了交警的及时救护,才及时送医院救治的情况时,十分感激,不断地表示感谢! 

责任编辑:李建群

返回首页
相关新闻
返回顶部