首页 韶关新闻网 县市区 始兴

小城年味渐浓 温暖喜庆迎春

2020-01-22 10:32 韶关日报 谭汉强

春节临近,始兴县积极行动起来,走访慰问送温暖、人居环境保整洁、安全检查保平安、绿化美化扮小城,走在小城的大街小巷、乡村村落,家家户户忙过年,处处洋溢着欢乐喜庆的气氛。

微信截图_20200122103717

始兴一江两岸亮化工程。 黄翔 摄

走访慰问送新春祝福

“过大年!过大年!”始兴县委书记黄建华握住困难老党员徐细为的手送去新春的祝福。“谢谢!”今年63岁的徐细为是太平镇瑶村人,因中风、股骨坏死一直就医,靠女儿赡养,生活比较困难。黄建华鼓励他要树立战胜疾病的信心和勇气,争取早日走出困境。  

连日来,始兴县四套领导班子分别前往各乡镇开展春节慰问,为困难党员、优扶对象、特困户、低保户、计生困难户、困难教师、复员军人等送去慰问金和新春祝福,让每一位老党员和困难群众都能感受到党和政府的温暖与关怀。同时,详细了解了他们目前存在的困难和问题,并鼓励他们要保持乐观的心态,坚定生活的信念,为过上美好生活撸起袖子加油干。

检查督导保新春平安

始兴县领导带队分多路,分别对安全生产、消防、文化市场、食品安全进行检查督导,确保市民过个平安、祥和、幸福的传统佳节。  

始兴县长叶洪番率队先后前往企业、酒店、超市、汽车站开展春节前安全生产和消防检查,要求企业在春节期间加强值班值守,确保物料储存安全;要求酒店、超市保证安全通道畅通、合理,严密做好安全防范工作;特别强调汽车站要严把安全第一关,认真做好易燃易爆、危险物品的检查工作,同时司机要提高安全意识,切勿疲劳驾驶;定期检修车辆,全力保障旅客出行安全。  

始兴县委常委、宣传部部长赖小红带队对全县春节前文化市场进行了检查。要求各经营业主要进一步提高安全意识,做好应急预案和监测预警,加强隐患排查,预防和杜绝各类安全事故的发生,努力营造齐抓共管、管理有序的文化市场氛围。  

除此之外,春节期间始兴县还将重点对县城辖区范围内的食品安全开展“找茬”行动,主要对餐饮业、各大超市、小作坊等进行食品安全隐患排查,重点检查了餐饮业餐具消毒、环境卫生,保障春节期间市民“舌尖上的安全”。

美化亮化妆扮过大年

连日来,始兴县各乡镇各单位纷纷开展人居环境综合整治行动。各驻村工作组到各自帮扶村,有的用扫帚清扫路面,有的忙着清理水渠,有的用手推车清理垃圾、淤泥等,乡村卫生面貌焕然一新。  

在县城,街道的清洗清扫工作正在全面铺开;街道春节装饰布置工作正在有序推进;九龄广场的迎春花卉布置完毕;各机关事业单位门口升国旗、插彩旗、亮彩灯,悬挂“欢度春节”横幅,门前张挂核心价值观主题灯笼,贴核心价值观主题春联等,营造了热烈、喜庆、祥和的节日气氛。

责任编辑:何立坚

返回首页
相关新闻
返回顶部