首页 韶关新闻网 时政要闻

李红军到市社会福利院开展慰问时强调

突出加强兜底保障工作 让困难群众切实感受到党和政府的温暖

2020-01-20 10:19 韶关日报 韶关日报全媒体记者 李方静

昨日,市委书记李红军到市社会福利院慰问,强调要笃定心志保障和改善民生,进一步提高社会保障和公共服务水平,突出加强困难群众兜底保障工作,保障弱势群体的合法权益,切实做到弱有所扶。  

微信图片_20200120102428

图为市委书记李红军在市福利院慰问时察看孩子们的学习成绩。韶关日报记者 童铜韶 摄

在市社会福利院,李红军深入老人和儿童生活、学习的场所,详细了解他们起居、饮食、教育等方面情况,又与“模拟家庭”中的儿童和爱心妈妈亲切交谈,鼓励孩子们好好学习、快乐成长,感谢护理人员和爱心人士的辛勤付出,并向大家送上节日的慰问和祝福。  

李红军强调,要笃定心志保障和改善民生,进一步提高社会保障和公共服务水平,突出加强困难群众兜底保障工作,保障弱势群体的合法权益,切实做到弱有所扶。要扎实做好困难老年人、残疾人、困境儿童等困难群众的关爱保障工作,落实好各项保障政策和措施,特别是要关心和保护好困难群众中的妇女和女孩,提升困难群众的幸福感、获得感和安全感。要强化兜底保障,想尽办法做到应保尽保,织密民生保障安全网。各级民政部门和福利院工作人员要心怀爱心和耐心,不断完善服务,努力改善困难群众生活环境和条件,切实让老人、儿童感受到党和政府的温暖。  

颜玉明、高冬瑞等市领导,市民政局主要负责同志参加调研。

责任编辑:何立坚

返回首页
相关新闻
返回顶部