首页 韶关新闻网 时政要闻

市政府召开2020年第一次全体会议 奋力推动韶关高质量发展

2020-01-20 10:17 韶关日报 韶关日报全媒体记者 汪露蓉

昨日上午,市政府召开2020年第一次全体会议,传达学习省十三届人大三次会议《政府工作报告》精神、市委十二届十一次全会精神,并就贯彻落实工作作出安排部署。市长殷焕明主持会议并讲话。他强调,各级各部门要认真学习、积极谋划、主动对接、奋力落实,确保省委、省政府重大决策部署在韶关落地见效。  

微信图片_20200120102236

会议现场。

会议强调,各级各部门要认真学习领会省《政府工作报告》、市委十二届十一次全会精神,结合韶关实际,全面梳理省《政府工作报告》中推动高质量发展的举措,全面谋划,抓紧对接,加速推进韶关高质量发展;要奋力落实,提早谋划今年工作,抓住项目建设投资的“牛鼻子”,优化营商环境,有效推动项目落实落地。  

会议通报了2019年全市主要经济指标完成情况;审议了《关于2019年市政府工作报告重点工作和市十件民生实事完成情况的报告》以及市十四届人大六次会议《政府工作报告(送审稿)》《韶关市2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年计划草案的报告(送审稿)》。会议认为,各地各部门坚持稳中求进的工作总基调,贯彻新发展理念,2019年全市经济增长6%,完成了经济增长预期目标。会议指出,向人民代表大会报告工作,是政府法定职责。要以对人民群众高度负责的精神,广泛听取意见,完善政府工作报告。会议要求,要抓紧谋划2020年工作,推动我市经济社会高质量发展;要积极谋划2020年民生实事,切实解决人民群众关心、关注,反映强烈的热点难点问题。  

会议还就做好当前春运、安全生产、社会稳定等各项工作,确保全市人民过一个平安、喜庆、祥和的春节作出工作部署。  

市领导华旭初、万卓培、陈磊、高冬瑞、李欣、刘清生、凌振伟,市政府副厅级干部王伟阳等参加会议。

责任编辑:何立坚

返回首页
相关新闻
返回顶部