首页 韶关新闻网 时政要闻

确保高质量完成第七次人口普查工作

省市统计工作暨第七次全国人口普查动员电视电话会议召开

2020-01-20 09:38 韶关日报 韶关日报全媒体记者 吴嘉宁

昨日,全省统计工作暨第七次全国人口普查动员电视电话会议召开,传达第七次全国人口普查领导小组全体会议和全国统计工作会议精神,总结2019年全省统计工作,对第七次全国人口普查工作进行动员部署。市长殷焕明,市委常委、常务副市长华旭初在韶关分会场收听收看会议。  

全省会议结束后,我市接着召开视频会议,就贯彻落实全省视频会议精神进行部署。殷焕明指出,2019年,全市统计调查系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委、市政府的坚强领导下,圆满完成第四次全国经济普查工作任务,各项统计调查工作有序开展。  

殷焕明强调,人口普查是国家重大国情国力调查,也是我市和各县(市、区)的市情、县情调查,全市统计调查系统要按照推进国家治理体系和治理能力现代化的要求,重视和加强统计工作能力建设,高质量完成第七次全国人口普查工作。  各地各有关部门要尽快组建普查机构,县、镇两级要组建强有力的普查领导小组;要切实落实普查经费,确保普查工作顺利开展;要依法统计,各行业主管部门和统计部门要对数据源头齐抓共管,形成合力,确保数据真实准确;要加强业务培训,夯实统计基层基础,切实提升统计咨政服务质量;要切实履行职责,精心组织、科学谋划,确保普查工作科学、有序进行,高质量完成第七次人口普查工作。

责任编辑:何立坚

返回首页
相关新闻
返回顶部