首页 韶关新闻网 县市区 浈江

浈江区开展节前安全生产消防安全和食品安全检查

2020-01-17 14:44 韶关日报

近日,浈江区委主要领导带队深入辖区企业、医院、建筑工地,开展春节前安全生产、消防安全和食品安全检查工作,要求各单位要筑牢安全生产、消防安全和食品安全底线,全面排查整治各类安全隐患,防范和遏制各类安全事故的发生,为群众营造和谐安全的节日氛围。  

检查组先后来到广东省韶铸集团有限公司、韶关市华南康复医院、南天豪庭建筑工地,通过现场查看、召开座谈会等方式,重点检查企业安全生产和消防安全等内容。针对在检查中发现的问题,现场要求企业负责人要严格落实安全生产有关规章制度,狠抓风险隐患整改,及时消除事故隐患,严防各类安全事故发生。同时,要求企业要切实绷紧消防安全这根弦,严格执行各项消防安全制度,落实好监管力量和管控措施,坚决杜绝重特大和有影响的火灾事故发生。  

在韶关市浩川成品粮油加工储备有限公司,检查组一行深入企业生产车间和储备仓库,重点检查了安全生产和食品安全内容。检查过程中,检查组要求各有关单位和企业要严格落实食品安全责任,加强食品安全专项整治,筑牢食品安全底线;要进一步提升食品行业从业人员素质和监管水平,健全食品安全长效治理机制,确保人民群众“舌尖上的安全”。 

责任编辑:邓婷

返回首页
相关新闻
返回顶部