首页 韶关新闻网 县市区 武江

武江交警约谈重点客货运企业 严禁车辆带“病”上路

2020-01-14 10:27 韶关日报 韶关日报全媒体记者 张伟杰 通讯员 张新

为营造安全畅通的交通秩序和出行环境,遏制交通事故的发生,日前,武江交警联合市交通执法局、武江区应急局、武江区住建管理局,集中约谈辖区客运西站、市新三联渣土管理有限公司等27间重点客货运企业。  

约谈会向与会27间企业负责人通报了近期辖区交通事故及客运车辆安全管理工作情况,传达了我市2020年春运工作方案及应急预案的相关内容。会上要求,客运企业要加强车辆和驾驶人动态安全监管,建立安全台账,对逾期未检验、未报废的,立即检验、报废,对车辆安全设施不全、损坏的,立即补齐、更换,严禁车辆带“病”上路。各运输企业切实落实企业主体责任,从源头杜绝交通违法行为的发生,及时消除交通安全隐患,确保辖区春运道路交通安全、平稳、畅顺。  

据悉,该区车管所将协助辖区各企业对驾驶人资质进行一次全面排查,梳理出辖区逾期未审验、逾期未换证、满分未学习的重点驾驶人清单,并督促落实企业主体责任,对不符合条件的驾驶员一律不得安排参与春运。同时,继续加大超载超限整治,多部门联动不定时不定点进行查处,发现一起查处一起。

责任编辑:何立坚

返回首页
相关新闻
返回顶部