首页 韶关新闻网 县市区 南雄

南雄市“扫黄打非”工作成效显著珠玑古巷工作站入选基层示范点

2020-01-09 11:09 韶关日报 赖信英 范敏 摄影报道

近日,全国“扫黄打非”工作小组办公室公布了2019年第三批全国100个“扫黄打非”进基层示范点,南雄市珠玑古巷“扫黄打非”工作站成功入围,成为我省入选的4个示范点之一,也是韶关市唯一入选的工作站点。

该市执法人员对珠玑古巷景区内的出版物进行检查。

该市执法人员对珠玑古巷景区内的出版物进行检查。

据了解,南雄市在打造珠玑古巷“扫黄打非”进基层示范点过程中,充分发挥珠玑古巷景区的区域性、旅游的特殊性以及景区游客集散地功能,采取进珠玑古巷广府人家训馆、进新时代文明实践所、进姓氏祠堂、进游客服务中心等“五个进”和融入姓氏文化节、融入姓氏庆典活动、融入非遗活动“三融合”等措施,以网格管理,实现了景区“扫黄打非”全覆盖,在“扫黄打非”进基层工作中起到较好的示范和带动作用。

与此同时,南雄市积极推动基层站点建设,基本实现站点规范化、标准化。在全市18个镇(街)、232个村(社区)实现站点建设100%全覆盖,其中建设规范化、标准化站点162个。注重以抓好亮点工作促进工作水平提升,探索建立跨省协作机制,与江西大余县签订“扫黄打非”联防协作协议,建立两地市场监管联动等机制体系,进一步筑牢广东北大门文化安全屏障。据不完全统计,过去一年,该市深入开展的“扫黄打非”五大专项整治行动,不断加强了文化市场日常监管,全年累计收缴盗版姓氏图书1000余册、低俗音像制品300余册;出动执法人员1880人次,检查出版物零售单位162家次,检查印刷企业196家次。

责任编辑:刘青

返回首页
相关新闻
返回顶部