首页 韶关新闻网 县市区 南雄

南雄开展“平安三率”宣传增强群众治安防范意识

2020-01-09 11:07 韶关日报 董子龙 陈文茂

为进一步提升“平安三率”(群众安全感、对政法机关满意度、群众知晓率),近期,南雄市开展了“街长制”入户宣传、“家长会”进村宣传等形式多样的宣传,发动群众积极参与扫黑除恶及平安创建工作,增强群众的治安防范意识和自我防范能力。

该市“四城同创办”以“街长制”网格划分为依据,由各片区联络员组织责任单位、片区对应社区居委会工作人员,以及“红袖章”到小区、家庭、商户进行宣传;各镇驻村领导、村干部及村小组长分别到各村小组召开“平安宣传家长会”,宣传政法综治和平安创建、扫黑除恶有关内容,向群众派发《一封信》和有关扫黑除恶、平安南雄宣传品,各镇还在人流密集的圩场、广场设置宣传专栏,向社会宣传扫黑除恶专项斗争和平安南雄创建的知识和战果;该市政务微信公众号也定期向全市推送扫黑除恶专项斗争、平安南雄创建的有关知识和打击成效,提高知晓率和满意度。

责任编辑:刘青

返回首页
相关新闻
返回顶部