首页 韶关新闻网 县市区 曲江

曲江23个部门联合整治校园周边环境提升环卫质量 打造美丽校园

2020-01-09 10:46 韶关日报 通讯员 杨献会 曾桂林 摄影报道

为全面提升校园周边环境卫生质量,打造美丽校园,助力推进韶关市创建全国文明城市进程,近日,曲江区23个部门联合行动,拉开了该区综合整治校园周边环境的序幕(如图)。

整治校园周边环境(180822)-20200109104551

据了解,本次综合整治行动由区政府办、区文明办、区教育局、曲江公安分局、区市场监管局、区交警大队和各乡镇等23个单位组成,副区长谭群英任组长,分13个小组进行。整治内容包括学校周边治安秩序及文化环境、交通秩序、饮食与饮用水安全、城市经管和建筑设施安全、环境卫生等方面。整治时间从上月30日起,到2020年2月底。

在首日的整治行动中,13个小组在全区范围内同时行动,各小组成员按照各自的职责,分别开展了学校周边治安秩序、交通秩序、文化市场、食品安全等方面的整治,努力为学校师生提供优质的学习和生活环境。

责任编辑:刘青

返回首页
相关新闻
返回顶部