首页 韶关新闻网 县市区 新丰

新丰回龙:“以购代捐”助贫困户脱贫增收

2019-12-31 17:28 潘俊才 潘志华

近日,笔者在新丰县回龙镇走访时了解到,该镇充分发挥党建引领作用,积极组织各帮扶单位、爱心企业和热心人士等开展“以购代捐”活动,多措并举推动消费扶贫,受到广大群众的高度评价。

购买贫困户的产品

购买贫困户的产品。

在帮扶过程中,各帮扶单位充分发挥自身优势和党员先锋模范作用,积极加强统筹和牵线搭桥,鼓励引导社会各界消费者消费贫困户的农产品,有效解决贫困户农产品的销售问题,帮助贫困户实现脱贫增收。目前,该镇各村开展消费扶贫的交易金额已达到5.49万元。

召开消费扶贫动员会

召开消费扶贫动员会。

其中,帮扶该镇来石村的县工信部门在开展消费扶贫过程中,既动员本单位的党员干部职工购买贫困户的产品,又联系金丰达陶瓷等企业前来消费,与来石村贫困户陈参省签订了100只土鸡的销售采购单,分批分时进行采购,目前已完成了多批次的交易;来石村委会也联系到爱心商家,向贫困户陈红眼认购了100只土鸡,直接为贫困户带来8190元的收入,实现了脱贫增收。

该镇有关领导告诉笔者,目前仍有多个帮扶单位表示将在近期组织党员干部职工到帮扶村开展“以购代捐”活动,购买贫困户的农产品,为消费扶贫脱贫攻坚贡献力量。

责任编辑:谢馨仪

返回首页
相关新闻
返回顶部