首页 韶关新闻网 县市区 新丰

新丰县第十三届枫叶节开幕 打响“越野新丰·休闲天堂”品牌

2019-12-30 10:12 韶关日报 韶关日报记者 黄俊 通讯员 廖倩怡 陈志佳

前日,新丰县第十三届枫叶节暨越野新丰·首届山地自行车国际挑战赛及2019广东越野俱乐部联赛(新丰站)暨新丰第二届“广厦杯”汽车越野场地赛正式开幕。

汽车越野场地赛进行中。 图片由新丰县委宣传部提供

汽车越野场地赛进行中。图片由新丰县委宣传部提供

此次活动由新丰县人民政府、广东省旅游控股集团有限公司主办,以“越野新丰·休闲天堂”为主题,包括“首届山地自行车国际挑战赛”、广东越野俱乐部联赛(新丰站)暨新丰第二届“广厦杯”汽车越野场地赛两大越野赛事。

当天上午10时,枫叶节开幕式在新丰县名家广场后山举行。现场人山人海,气氛热烈。架子鼓和啦啦宝贝的表演迅速点燃现场热情。本土舞蹈《枫叶红了》及新丰形象歌曲《心中的家园》通过动人旋律让在座的领导嘉宾和观众更真切地领略到巍峨云髻山下、秀美新丰江源大地上的好山好水和发展新气象。

据了解,依托优质的自然生态环境和独特的户外运动地形,新丰县着力打造“越野新丰”品牌,主动联合各级体育协会举办有影响力的国际和国家级越野赛事。2016年“中国·新丰”丛林摩托车障碍赛吸引了国内外100多名专业摩托车手参与,2017年全国学生定向竞标赛共有来自全国202个代表队2600名选手参赛,成功打响了“越野新丰”品牌,享誉国内外。此次举办的越野新丰·首届山地自行车国际挑战赛、广东越野俱乐部联赛(新丰站)暨新丰第二届“广厦杯”汽车越野场地赛两大越野赛事,再次让“越野新丰·休闲天堂”品牌为更多人了解。

责任编辑:谢馨仪

返回首页
相关新闻
返回顶部