首页 韶关新闻网 社会民生

浈江区人大暖心驿站慰问困难群众 让爱传递 真情永驻暖人心

2019-12-24 18:54 韶关日报 刘嘉健

日前,浈江区人大常委会主任谭雪华和市、副主任麦章彬、中国好人市区人大代表林锐生协同爱心人士及浈江区教育局副局长余党明一同前往浈江区花坪镇中心幼儿园为困难村民黄海玲举行募捐活动,汇集社会力量,奉献爱心。

 

爱心人士为黄海玲送上善款15000元

爱心人士为黄海玲送上善款15000元

 

据了解,家住浈江区花坪镇的黄海玲在今年10月份被查出患有鼻咽癌,治疗费用已花十多万元,给原本就不富裕的家庭雪上加霜。黄海玲的小孩就读于花坪镇中心幼儿园,幼儿园得知情况后,联系浈江区人大常委会、人大暖心驿站,寻求爱心援助。浈江区人大常委会接到求助后,联系爱心代表,筹备献爱心活动。

 

花坪镇中心幼儿园孩子献爱心

花坪镇中心幼儿园孩子献爱心

 

12月20日,天空下着毛毛细雨,天气寒冷,爱心人士带着温暖来到了花坪镇中心幼儿园。记者见到,浈江区人大常委会主任谭雪华和市、区人大代表林锐生及爱心人士共筹得善款1万元。韶关好人、花坪镇中心幼儿园园长张春华带头捐款2000元,她告诉记者:“这次献爱心活动不仅帮助这个因病致贫的家庭解决了燃眉之急,而且使孩子们懂得如何关爱他人、懂得感恩。”幼儿园的全体教职工、幼儿园孩子们在家长们陪同下陆续往捐款箱投放善款,孩子们用实际行动学会了奉献爱心。随后,将本次现场捐的善款共计一万五千元送到黄海玲手上。

市、区人大代表林锐生告诉记者:“人大暖心驿站汇聚爱的力量,人大代表要深入群众,帮助群众,希望更多的爱心人士可以积极参与其中,为共创和谐社会增添一份温暖,把爱传承下去。”

责任编辑:谢馨仪

返回首页
相关新闻
返回顶部