首页 韶关新闻网 时政要闻

中石化韶关站与中石油始兴站输气联络线开工

2019-12-19 10:52 韶关日报

昨日,中石化新气管道韶关站—中石油西气东输二线始兴站输气联络线工程开工。  

该工程属于“互联互通”重要联通线,2019年列入国家“南气北上”重点项目,是广东省和韶关市重点工程。该联络线均在韶关市境内,途经浈江区、曲江区、仁化县、始兴县等4个县(区)。该工程线路全长67.093公里,设计输气量为每天2000万立方米,基础设计批复概算87723.03万元。  

QQ截图20191219105644

 

该工程得到了所涉各地党委政府的大力支持,沿线4县(区)征占地和附着物补偿标准已确定,始兴县、仁化县补偿协议已经签订,其他两个区正在办理。  

该联络线工程建成后将与潜江到韶关输气管道工程、西气东输二线、广东省管网连通,可实现气源互补,进一步增强韶关天然气资源配置,优化能源结构,减少大气污染,保护生态环境,提高供气安全。  

该项目计划于2020年7月31日完成管道贯通,2020年9月30日达到投产条件。 

责任编辑:谢馨仪

返回首页
相关新闻
返回顶部