首页 韶关新闻网 县市区 新丰

新丰:10.2万元助力革命烈士后裔圆大学梦

2019-12-19 10:20 潘俊才

12月18日,新丰县老区促进会举行助学金发放仪式,给17名就读大学的革命烈士后裔发放助学助困金共计10.2万元,支持和鼓励他们牢记初心和使命,认真完成学业,继承先辈遗志,成为社会有用之材,积极建功新时代。该县副县长胡志彬出席仪式并为革命烈士后裔发放助学助困金。

发放助学金现场。潘俊才摄 (1)

发放助学金现场。潘俊才 摄

据介绍,新丰县是革命老区,该县人民为了民族独立和人民解放前赴后继、英勇斗争,不少革命志士为此献出了宝贵的生命。为告慰革命先烈,1995年以来,该县老区促进会坚持“为老区建设发展服务”的宗旨,秉承“绝不让一个烈士后裔因家庭困难读不起书”的理念,多渠道筹措资金支持和帮助就读大学的革命烈士后裔完成学业,以教育扶贫的方式关爱革命烈士后裔健康成长,至目前已累计支持帮助革命烈士后裔200多人次,受到了社会各界的高度评价。

获助革命烈士后裔纷纷表示,先辈是他们的骄傲,将不忘初心、牢记使命,积极传承红色基因,弘扬优良革命传统,好好学习,早日成材,建功新时代,为中华民族伟大复兴作出积极贡献。

 

责任编辑:蓝洁雯

返回首页
相关新闻
返回顶部