首页 韶关新闻网 县市区 浈江

浈江区南韶路3栋大楼正在进行立面整治修缮

2019-12-13 10:00 韶关日报

近日,记者从浈江区市政管理中心获悉,为了提升道路周边环境,消除残旧墙壁存在的安全隐患,浈江区决定对南韶路路边3栋大楼进行整治修缮。目前整治工程已经实施过半,预计在今年12月底完工。

 

微信图片_20191213100451

 

南韶路立面整治修缮的3栋建筑是铁路医院对面的浈江南104号,启明南63号A、B等3栋大楼。记者在现场看到,3栋大楼下的人行道用铁皮栅栏进行了临时围蔽,把施工区域与行人通道隔开,施工区域一端堆放了大量用于搭架的铁管,几个工人来来往往忙碌着。

 

微信图片_20191213100455

记者注意到,靠近铁路医院一侧的大楼墙外已经搭建好铁架,并用蓝色网状物裹住,其中一面墙已经刷成米黄色,另一面墙体还在做粉刷前的准备工作。靠近鹅坑桥一侧的大楼才刚开始搭建铁架,中间那栋大楼外墙粉刷基本完工。虽然铁架还未拆除,但外围蓝色拦网已经拆除,粉刷过的墙壁整洁如新,没有粉刷的墙壁则污迹斑斑、凌乱不堪,新旧两面墙的对比十分明显。  

浈江区市政管理中心相关负责人告诉记者,3栋大楼位于交通繁忙的南韶路,底下还有公交汽车站点,楼下来往行人很多。由于建造年代久远,3栋大楼的外立面历经风吹雨淋已经破旧不堪,还有些乱拉挂的电线电缆,看起来十分凌乱,有的地方还存在墙面脱落的现象,不仅影响市容市貌,还存在一定的安全隐患。为了改变这种现状,根据市委、市政府的指示精神,浈江区决定对这3栋大楼进行立面整治修缮。

 

微信图片_20191213100458

 

整治修缮工程内容主要包括外墙粉刷美化、防盗网翻新等。外墙粉刷面积约为4000平方米,计划投资金额约为50万元。“工程实施本着经济、节约、实用的原则展开,不搞铺张浪费,不搞花哨的装修,争取把每分钱都花在刀刃上,以达到花小钱办大事的目的。”该负责人说道。  

据悉,整治修缮项目于11月21日开始进场施工,计划于12月31日完成施工任务。截至目前,排栅搭设已完成80%,墙面粉刷已完成50%,防盗网翻新已完成50%。

责任编辑:谢馨仪

返回首页
相关新闻
返回顶部