2019丹霞山国际山地马拉松赛本周日开跑

韶关日报 2019-12-11 11:03
A+A- 

2019丹霞山国际山地马拉松赛将于本周日开跑,赛事吸引6000人参加,届时选手将从丹霞山外山门出发,奔跑在丹霞山景区和“网红”阅丹公路上。

微信图片_20191211110725

比赛沿途路况。

赛事分设42公里全程山地马拉松赛、21公里半程山地马拉松赛、5公里欢乐跑三个项目。其中42公里个人赛累计爬升562米,海拔最高点201米;21公里个人赛累计爬升226米;欢乐跑累计爬升60米。  

比赛过程中,除常规运动补给外,还在其中6个补给点增加具有韶关各县(市、区)地方特色的美食补给。全马终点区域设置8个冰水放松区,同时提供保温毯、热汤、热粥、热糖水、吹风筒、充电线等物资。记者还了解到,12月12日起,选手可在丹霞山外山门领取参赛物品。  

据介绍,本次赛事依托我市绿色生态特色和优势,以丹霞山和阅丹公路为赛道,建立起“景区营销+专业赛事”的“体育+旅游”全产业链,将乡村游全覆盖的旅游格局充分展现在参赛者面前。赛道设在世界自然遗产、5A级旅游景区内,赛道生态优良、空气清新、景色宜人。赛事以中国田径协会金牌赛事的服务标准创造一流的赛前、赛中、赛后环境,力求在今年把丹霞山国际山地马拉松赛打造成国内最具口碑的品牌赛事。

 

微信图片_20191211110722

比赛路线图。

[ 责任编辑: 谢馨仪 ]
下载韶关发布APP
更多精彩

韶关发布客户端   简介:提供韶关头条热点、时政新闻、社会民生报道、便民查询等服务。

韶关新闻网公众号   简介:关注我,了解韶关第一资讯。

韶关日报公众号   简介:宣传韶关、公益服务,韶关日报微报纸。

韶关新闻网版权所有

Copyright © 2010-2021 SGXW.CN All Rights Reserved