首页 韶关新闻网 县市区 曲江

曲江“家庭医生签约服务”进机关为干部职工提供个性化健康指导

2019-12-05 11:33 韶关日报

日前,曲江区卫生健康局组织马坝镇卫生院家庭医生服务团队在该区政府机关为机关干部职工提供现场家庭医生签约服务和体检。 

QQ截图20191205113303

家庭医生签约服务。

 

家庭医生签约服务是新时代保障和维护群众健康的重要途径,是实施健康中国战略的重要举措。该区卫生健康局组织马坝镇卫生院家庭医生服务团队近20人于11月下旬起在政府机关开展为期一周的“携手家庭医生,共筑健康生活”家庭医生签约进机关服务周活动。在活动现场,向前来体检的机关干部职工详细讲解家庭医生签约服务政策和内容,传播以签约家庭医生服务促进健康管理的理念,现场与有需求的干部职工进行家庭医生服务项目签约,免费为干部职工进行血压、血糖、身高体重测量以及心电图等多项家庭医生签约服务检查项目,建立居民健康档案,并针对检查结果为签约的干部职工提供个性化健康指导建议。  

据统计,此次活动,区政府共有300多名干部职工签约了家庭医生服务。活动旨在通过机关干部职工的参与、宣传和带动,普及科学健康的生活方式,提高该区广大群众对家庭医生签约服务的知晓率和认同感,让签约群众更多地感受到家庭医生签约服务带来的好处。近年来,该区大力推进家庭医生签约服务工作,持续提升家庭医生服务能力,使签约群众的获得感不断得到提升。据统计,全区已组建家庭医生团队34个,2019年1-11月签约44853人。

责任编辑:谢馨仪

返回首页
相关新闻
返回顶部