首页 韶关新闻网 县市区 仁化

仁化县举办“我是小交警”成果展示活动暨交通安全日宣传活动

2019-12-02 10:08 韶关日报 韶关日报记者 刘嘉健 摄影报道

近日,仁化县举办“我是小交警”成果展示活动暨全国交通安全日宣传活动(如图),展现未成年人良好的精神风貌,加强未成年人思想道德建设。

仁化县举办“我是小交警”成果展示活动暨全(138577)-20191202100648_副本

据了解,从今年9月开始,仁化县文明办、仁化县教育局和仁化县公安局联合开展了文明交通宣传小志愿者活动,在仁化县田家炳小学等6所学校成立了交通文明志愿小分队,经过仁化交警大队和各学校指导员3个月的训练,孩子们在警官的指导下,不怕吃苦、不惧困难,积极认真地投入训练,都能够熟练地掌握交警的指挥手势,明白其指挥要义,并在刻苦的训练中砥砺了自己的意志、锻炼了自己的体魄,强化了安全的意识。  

记者看到,在仁化县体育馆内,一群可爱的孩子们身穿小警服,跟随动感的音乐,进行列队、队形、交通手势的现场展示,整齐划一的动作,精神抖擞的姿态,对几个月以来的训练做了圆满的汇报表演。  

据悉,此次活动的开展有助于青少年养成良好的行为习惯和文明出行意识,让孩子们主动宣传交通安全法规,积极参加交通安全社会公益活动,珍视安全,带动家人,感动他人,履行文明市民责任,从自己做起、从小事做起、从现在做起,争做文明人,共同营造一个道路畅通、交通和谐、出行文明的平安仁化。  

责任编辑:谢馨仪

返回首页
相关新闻
返回顶部