首页 韶关新闻网 社会民生

韶关市红色文艺轻骑兵志愿者走进南雄珠玑镇

2019-11-20 10:22 韶关日报 韶关日报记者 袁少华

近日,韶关市红色文艺轻骑兵志愿者利用周末休息时间到南雄市珠玑镇开展下基层志愿服务活动,给当地市民群众奉上一场丰盛的文艺大餐。  

当日秋高气爽、艳阳高照,珠玑镇泰源文体中心广场舞台的阵阵乐声吸引了周边许多居民群众的围观。器乐合奏《暧场曲》拉开了演出序幕。9位文艺志愿者在台上吹拉弹唱,同心合奏,配合默契,立刻让现场的气氛活跃起来,现场围观的群众越来越多。9人随后又合奏了一曲《丰收的日子》,用乐声把丰收的喜悦传递到现场每个角落,引起了观众的强烈共鸣。紧接着,女声独唱《在希望的田野上》、舞韵瑜伽《梁祝》、合唱《祖国颂》……一个接一个的精彩节目轮番上演,现场掌声阵阵、高潮不断。  

前来看戏的何阿姨表示,演员表演认真到位,节目十分精彩好看,演出让她与家人度过了一个愉快的周末,要为这些文艺志愿者点赞。

据了解,此次活动是我市红色文艺轻骑兵二分队下基层的第二场演出。活动围绕“不忘初心、牢记使命”到人民中去这个主题,由事业单位干部、医务工作者、在校大学生及退休人员等组成红色文艺轻骑队,利用各自的艺术专长,把欢乐带给基础的千家万户,进一步推动我市的精神文明建设、丰富基层民众精神文化生活。  

活动相关负责人告诉记者,人民的艺术就要从群众中来,再到群众中去。文艺志愿者通过一些接地气的文艺节目,既给群众带来了快乐,同时又让自己得到了锻炼,丰富了素材,为以后的文艺创作和表演打下了基础。

责任编辑:谢馨仪

返回首页
相关新闻
返回顶部