首页 韶关新闻网 县市区 始兴

捐赠书籍3200册,《三生教育》系列丛书走进始兴校园

2019-11-13 09:43 韶关日报 袁春雨 陈军

日前,始兴县在城南中学举行《三生教育》系列丛书进校园图书文具捐赠仪式,为学生们提供丰富的精神食粮。  

始兴县在城南中学举行《三生教育》系列丛书进校园图书文具捐赠仪式。

始兴县在城南中学举行《三生教育》系列丛书进校园图书文具捐赠仪式。

捐赠仪式在嘹亮的国歌声中开始。活动中,少先队员首先向广东省彩虹慈善促进会和广州文具行业协会的代表敬献红领巾,该县有关负责人分别为爱心代表颁发了爱心单位牌匾。随后,学生代表领取了《三生教育》等系列图书和文具。  

据了解,“三生教育”是生命教育、生存教育和生活教育的简称,是教育部提倡对少年儿童进行的启蒙教育。这是广东省彩虹慈善促进会和广州文具行业协会为支持始兴教育事业、关心青少年健康成长而开展的具体行动,开展“三生教育”行动就是要使青少年认识自然生命、社会生命和精神生命存在和发展的规律,领悟生命的价值和意义,树立正确的生命观、价值观,做个对社会有贡献的人。  

此次活动共捐赠书籍3200册,文具2000套。希望通过此种形式的活动,使同学们自觉养成“好读书、读好书”的习惯,牢固树立“知识改变命运,奋斗成就未来”的思想观念,以优异的成绩报效祖国、回报社会。

分享到微信QQ好友QQ空间新浪微博腾讯微博

责任编辑:谢馨仪

返回首页
相关新闻
返回顶部