首页 韶关新闻网 时政要闻

全市机关党的建设工作会议:推动模范机关创建深入开展

2019-11-07 15:55 韶关日报 李方静

昨日,全市机关党的建设工作会议召开,深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,认真贯彻落实全省机关党的建设工作会议精神,研究部署全市机关党的建设工作,推动模范机关创建深入开展。市委书记李红军出席会议并讲话,市长殷焕明主持会议,市政协主席王青西出席会议。  

微信图片_20191107155847

会议现场。

李红军强调,全市各级机关党组织和广大党员干部要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻党中央和省委、市委各项决策部署上作表率,建设让市委放心、让群众满意的模范机关。一要把握机关党建现状,增强抓好机关党的建设的责任感使命感。二要加强党的政治建设,把坚决做到“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩。三要深化理论武装,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,做到带头示范学、联系实际学、常态化学,确保始终走在理论学习前列。四要强化基层基础工作,不断提升机关基层党组织组织力,把机关基层党组织锻造成坚强的战斗堡垒。五要持之以恒正风肃纪,坚决反对形式主义、官僚主义,坚决贯彻党的群众路线,建设风清气正的政治机关。六要找准工作的结合点,推动党建工作与业务工作目标同向、部署同步。七要落实管党治党主体责任,全面压实机关党建责任,切实加强机关党建督促检查,加强党务干部队伍建设,构建齐抓共管的机关党建工作大格局,为推进全市各项事业发展提供坚强的政治思想和组织保障。  

殷焕明要求,各地各部门要进一步提高政治站位,增强推进机关党的建设的自觉性和坚定性。要进一步抓好工作落实,以党的政治建设为统领,深入推进基层党组织建设和模范机关创建活动。要进一步强化深度融合,不断增强机关党建服务全市发展大局的能力。  

市委常委、秘书长颜玉明,市纪委监委机关、市公安局党委、市财政局党组等单位负责同志作交流发言。  

市领导朱余旺、杨小明、华旭初、李安平、肖展欣、冯国华,市中级人民法院、市人民检察院,市委各部门、市直有关单位、市各人民团体、中省驻韶有关单位、韶关新区、各县(市、区)主要负责同志和相关负责同志参加会议。

责任编辑:谢馨仪

返回首页
相关新闻
返回顶部