首页 韶关新闻网 时政要闻

电影《野孩子的秋天》在韶关开机

2019-11-07 15:52 韶关日报 刘嘉健

昨日,由中共广东省委宣传部、广东省电影局指导,珠江电影集团有限公司、中共韶关市委宣传部、南雄市人民政府联合出品,广东珠影影视制作有限公司摄制的电影故事片《野孩子的秋天》在韶关南雄举行开机仪式。珠影集团党委书记、董事长王垂林,韶关市委常委、宣传部部长刘启宇等出席开机仪式。 

微信图片_20191107155646

电影《野孩子的秋天》在韶开机。

2020年是全面建成小康社会的决胜年,为迎接此重要节点,珠影集团匠心制作电影故事片《野孩子的秋天》。影片关注乡村教育现实,讲述留守儿童和新来的年轻支教老师从“不打不相识”到彼此温暖、共同成长的故事。乡村支教的女大学生与农村留守儿童之间的感人故事,从一个微小的切口深刻反映了扶贫攻坚和乡村振兴事业的伟大进程。  

据悉,全片在韶关南雄和始兴取景拍摄。11月正值南雄银杏染秋的时节,大片金灿灿的银杏叶与宁静乡村相映衬,将为影片带来悦目的影调,展示出“岭南银杏之乡”独特的自然风光。故事中的学校特别选取在始兴县有百年历史的乡村书院拍摄,突显韶关的历史底蕴和人文风貌,从视听多角度呈现岭南魅力。  

影片由中国第五代杰出电影导演梁明执导,其作品曾获中国电影金鸡奖、“五个一工程”奖、华表奖等多项大奖。本片集结珠影两代优秀演员,其中包括有片中年长的乡村校长饰演者陈锐、片中两名年轻支教老师扮演者董钒和孙看。据了解,片中小演员里饰演小菱花的张熙唯,曾出演电影《我和我的祖国》中的童年吕潇然,片中她爬上高高的烟囱,纵身一跃的一幕给观众留下了极深的印象。  

珠影集团拍摄了1000多部作品,荣获华表奖、金鸡奖等260多个国内外奖项,擅长打造“小切口”“生活化”、具有鲜明岭南特色的精品电影,为该片的拍摄制作提供了强有力的保障。 

责任编辑:谢馨仪

返回首页
相关新闻
返回顶部