首页 韶关新闻网 社会民生

市区信德万汇广场G、F栋电梯停用,高层商户每天爬楼苦不堪言

2019-11-05 10:02 韶关日报 韶关日报记者 钟政宽 实习生 李润祯

近日,本报接到位于浈江区信德万汇广场的商户爆料,该广场G、F两栋楼的所有电梯均已停用,楼内所有商户居民每天上下楼都要走楼梯,8、9楼高层的商家更是苦不堪言,这给他们工作生活造成不便。  

昨日上午,记者前往现场发现,位于信德万汇广场的G栋、F栋的电梯均已停用。电梯门贴有电梯停用的封条,电梯按钮旁贴有相关停用通知,通知称因信德万汇广场电梯未通过有关部门检验,为了消除安全隐患,确保使用群众的人身安全,广场内各区域电梯暂停使用,恢复正常使用日期暂不明确。张贴通知的物业公司——韶关市浈江区恩新市场服务管理有限公司对停运原因和后续事宜做了进一步解释,表示停用的电梯因原来的物业公司——韶关市信德物业服务管理有限公司遗留了许多问题,导致电梯未经过年检,现正在联合有关部门解决问题。  

记者采访了楼内的部分商户,他们表示电梯停用已经一个星期了,最近都要走楼梯上下楼,8楼和9楼的商户更是每天爬楼爬到腿软,电梯停用导致商户上下班非常的不方便。“听说现在正处于两家物业交接期,以前的物业公司将近两年都没有对电梯进行维护检修,新入驻的物业公司拿不到以前物业公司的电梯检测报告,导致电梯迟迟不能通过年检。”某商户向记者抱怨。同时,商户也表达了诉求,希望物业能尽快解决电梯问题,早日恢复电梯的正常使用。“哪怕是开通一个电梯口,我们等久一些时间也愿意。”  

针对此事,记者来到了位于广场三楼的物业公司的办公场所了解情况,遗憾的是,物业公司相关人员并未给予回应。

责任编辑:谢馨仪

返回首页
相关新闻
返回顶部