首页 韶关新闻网 社会民生

韶关汽车客运南站增派人员劝导不文明现象,运用多种方式加大文明宣传

2019-11-05 10:01 韶关日报 特约记者 唐忠祥 通讯员 杨招连

日前上午,记者在韶关汽车客运南站候车大厅看到,一名抽着烟的乘客走进来,站务值班人员迎上去予以劝导,并做好解释工作。  

客运南站相关负责人介绍,现在每天增派一名站务人员,专门对站内不文明行为进行劝导,制止吸烟、随手随地扔垃圾及站内脱鞋脱袜、占座等不文明行为。其实,这只是汽车客运南站劝导不文明现象的一个镜头。  

记者发现,该站大屏幕、宣传栏及广播里滚动宣传公共场所禁烟的提醒。自助售票机前,也安排专门的工作人员,引导不会用自助机器购票的乘客进行自助购票。下客区、候车室内张贴醒目的提示标语和标志图,提醒旅客不要随手随地乱扔垃圾,并增设一些美观醒目的垃圾桶,避免旅客因嫌麻烦或不方便而随手随地乱扔垃圾。  

据介绍,该站从精细化服务标准入手,加大卫生保洁管理力度,进行全天候保洁,确保客运站内全天候干净整洁。加大文明宣传力度,灵活运用多种宣传方式,力争让每一位旅客都加入到创建文明城市的行动中来。  

责任编辑:谢馨仪

返回首页
相关新闻
返回顶部