首页 韶关新闻网 社会民生

我市举办首届叉车技能大赛(比亚迪杯),66位师傅比拼“快、准、稳”

2019-10-21 11:11 韶关日报 韶关日报记者 张伟杰

昨日,由市市场监管局、市总工会主办,市特种设备协会和韶关比亚迪实业有限公司承办的韶关市首届叉车技能大赛(比亚迪杯),在浈江区工业园比亚迪厂区圆满落幕。来自全市24家企业的66名选手参加了比赛。  

据介绍,本次大赛以操作技能和解决生产实际问题的能力为重点,通过绕桩搬运、叉车码盘、宽货过窄门等环节,比拼叉车操作师傅们对叉车操作的“快、准、稳”。赛事既具有专业性,同时还兼顾竞技性、观赏性和趣味性,吸引我市24家企业,66名参赛选手参赛。  

经过激烈的角逐,最终由韶关比亚迪实业有限公司的何燊斩获本届比赛桂冠,乳源东阳光集团的姚道启和许其明一起获得大赛二等奖。  

据了解,此次大赛主题为“关注特种设备使用安全,弘扬工匠精神,倡导节能环保”,为所有叉车操作工搭建一个展示技能及相互学习交流的平台,进一步激发全市技能人才学技术、钻业务、练本领、保安全的热情,弘扬工匠精神,推动我市特种设备行业广泛交流和良性发展,助力安全生产,为我市加快新旧动能转换提供有力支撑。

责任编辑:谢馨仪

返回首页
相关新闻
返回顶部