首页 韶关新闻网 时政要闻

市妇联召开“乡村振兴巾帼行动”暨“家越美粤幸福”工作推进会

2019-10-21 11:07 韶关日报 韶关日报记者 吴嘉宁 实习生 易晓玲

日前,市妇联在新丰县沙田镇下埔村召开“不忘初心、牢记使命”主题教育之全市“乡村振兴巾帼行动”暨“家越美粤幸福”工作推进会。  

会上,市妇联发布了《韶关市妇联关于命名韶关市首批“巾帼驿站”的通知》,犁市镇群丰村等100个村为巾帼驿站。会议宣读了《韶关市妇联关于命名“美丽家园”示范户的决定》,决定命名阳宁家庭等110户家庭为韶关市“美丽家园”示范户。  

会议同步启动了巾帼健康行动之农村妇女“两癌”救助保险项目、好家庭信用贷合作项目、“南粤巾帼脱贫行动”之“千企扶千村”项目、“律师伴我行、维权在身边”普法工作合作项目等9个项目。有关爱心企业、爱心人士为我市贫困妇女儿童及家庭捐赠现金和图书等物资共计76万多元。  

此外,市妇联还联合市财政局、市自然资源局、市住建局、市农业农村局印发了《韶关市妇联等5部门关于印发韶关市援建单亲特困母亲安居房项目实施方案的通知》,项目分两期为全市215位单亲特困母亲提供3-6万元的建房或者维修资金,帮助全市单亲特困母亲改善住房条件,不断提升我市妇女儿童的获得感、幸福感、安全感。  

会议要求,各级妇联组织和妇联干部要找准家庭这一工作切入点,以“家越美粤幸福”为载体,重点在加强思想政治引领、巾帼创新创业、产业发展、推动“美丽家园”建设、弘扬良好家风、培育文明乡风、巾帼脱贫行动、巾帼普法行动、关爱帮扶单亲特困母亲和困境留守儿童、激活基层组织力等方面引领妇女为推进乡村振兴贡献巾帼力量。

责任编辑:谢馨仪

返回首页
相关新闻
返回顶部