首页 韶关新闻网 社会民生

始兴县对村卫生站诊疗设备升级换代

2019-10-21 11:05 韶关日报 韶关日报记者 袁少华 通讯员 邓大山

记者日前从始兴县卫健局获悉,该县投入36万元为包括罗坝镇田心村等在内的18个省级贫困村卫生站配备了健康一体机,这批设备将为贫困村村民提供优质的医疗卫生服务发挥积极作用。  

健康一体机可以测量体温、血糖、血压,做血常规、尿常规检查,还可以做心电图。该机携带方便,极大方便了村卫生站医务人员带着该设备上门开展辅助检查,为筑牢健康扶贫“最后一公里”,给群众提供更加优质和便捷的基本公共卫生服务。  

始兴县卫健局相关负责人表示,该设备的投入使用将用信息化为基层医生创造一种新的健康管理模式,极大提升了贫困村卫生站基本医疗和公共卫生服务水平,有效防止因病致贫、因病返贫,积极推进健康始兴建设。  

据了解,该县结合“健康扶贫”工作,积极贯彻落实党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的重要战略部署,积极推进健康一体机项目的实施,实现了村卫生站诊疗设备的升级换代,为实现基本公共卫生服务均等化创造了有利条件。

责任编辑:谢馨仪

返回首页
相关新闻
返回顶部