首页 韶关新闻网 时政要闻

我市大力保障重点群体就业,1-9月8485名贫困劳动力100%得到就业帮扶

2019-10-21 10:55 韶关日报 韶关日报记者 吴梦雁 通讯员 黄思敏

为加大对高校毕业生、贫困劳动力、失业人员等重点群体的就业帮扶力度,今年来,我市不断健全就业创业政策体系,针对性搭建对接平台,提升就业服务水平,实现稳就业保民生。  

据悉,为提升鼓励高校毕业生在韶留韶返韶就业,我市结合近年来的“双百”“扬帆计划”等人才工程项目和今年出台的《韶关市扶持高校毕业生在韶就业实施意见》(试行),推动实施购房补贴、生活补贴和租房补贴等优惠措施落地见效,吸引更多高校毕业生在韶安居乐业。同时,我市针对性搭建招聘会等对接平台,畅通企业和劳动者双向选择渠道,成功举办“南粤春暖”“春风行动”“就业援助月”“精准扶贫”“重点企业”等专项招聘活动,缓解高校毕业生等各类重点群体就业难的问题。  

同时,我市不断提升对就业困难人员等重点群体服务水平,强化就业失业登记政策的宣传和《就业创业证》的发放管理,深入落实就业困难群体的就业援助。今年以来,全市认定就业困难人员2494人,并针对市区1943名符合条件的就业困难人员发放春节慰问金。全市共设立250个企业用工定点监测点,及时掌握企业用工需求,为失业人员提供第一手紧缺工种信息。  

此外,我市大力支持各类用人单位吸纳贫困劳动力就业,今年来共8485名有就业愿意的贫困劳动力100%得到就业帮扶。同时,有效落实贫困劳动力岗位信息对接,利用QQ群、微博和人力资源网、电视等渠道推送企业岗位信息1万多条次,从254家次定点监测企业中筛选出适合贫困劳动力的岗位7496个。为有效实现就业脱贫,今年来全市开展精准扶贫专项招聘活动30场,累计组织923家企业进场招聘,贫困人员进场求职1592人,各县(市、区)创建就业扶贫安置点12个,累计吸纳49名贫困劳动力实现就近就地就业。随着我市公共管理和服务性的公益性岗位的组织开发,目前全市共安置127名贫困劳动力稳定就业。 

责任编辑:谢馨仪

返回首页
相关新闻
返回顶部