首页 韶关新闻网 时政要闻

李红军调研曲江区农村人居环境整治工作

2019-10-20 09:55 韶关日报 韶关日报记者 李赟

昨日,市委书记李红军到曲江区调研农村人居环境整治工作,强调要坚持科学规划,紧抓大南华建设发展机遇,结合沿线村庄资源禀赋和区位条件,全面改善农村人居环境,连片打造南华文化特色美丽乡村。  

李红军前往曲江区沙溪镇新村村,实地察看基础设施建设、道路保洁、绿化美化等情况,详细了解曲江区在推动农村人居环境整治工作中的具体做法、主要经验以及存在的困难。曲江区正在大力实施的“南华文化之乡”美丽乡村示范片项目,对位于京港澳高速南华寺出口至马坝镇南华村委惠英村沿线全长6.3公里的7个村小组,连片打造南华文化特色美丽乡村。  

李红军强调,要大力实施乡村振兴战略,紧抓大南华建设发展机遇,充分发挥群众的主体作用,持续开展农村人居环境综合整治,加快连片打造南华文化特色美丽乡村。要坚持从实际出发,加强基础设施建设与管护,注重村庄环境保洁和日常管理,扎实做好破旧泥砖房拆除、垃圾污水治理、村容村貌提升等重点工作,全面营造干净、整洁、有序、优美的村庄环境。要加大农村土地流转力度,充分发挥各地资源禀赋优势,积极推动乡村产业融合发展,带动农民增收致富。要对沿线村庄、道路环境进行整体提升,加大农房外立面的改造力度,因地制宜设计方案,真正提升外立面改造的质量,有效改善道路景观。要大力推进“红袖章”工程,广泛动员人民群众参与社会治安群防群治,维护好农村社会治安稳定,让群众有更多的获得感、幸福感、安全感。  

市委常委、秘书长颜玉明,市委农办、市扶贫办、曲江区主要负责同志参加调研。

责任编辑:谢馨仪

返回首页
相关新闻
返回顶部