首页 韶关新闻网 社会民生

我市第七届老年人运动会拉开帷幕

2019-10-19 14:09 韶关日报 韶关日报记者 彭翀 实习生 张淑芳

为广泛开展“敬老月活动”,凸显我市老年人老有所为、老有所乐,积极向上的精神风貌,昨日,我市第七届老年人运动会正式启动。  

据悉,本次老年人运动会的赛事从本月18日持续到月底,比赛项目涉及健身广场舞、太极拳、乒乓球、象棋、门球等种类,共吸引700多名老年人积极参与。赛事筹委会还为参赛者进行体检和购买保险,充分保障参赛老年人的安全和健康。  

运动会首日的比赛项目为广场舞比赛,这也是广场舞首次成为我市老年人运动会比赛项目,吸引来自全市各县(市、区)和单位的20支队伍参加。在《不忘初心》《万树繁花》的歌声中,全体参赛选手表演了全国排舞广场舞推广套路。随后,各支队伍进行了自选套路表演。选手们动作连贯、身手敏捷,变换的舞姿、自信的笑容,无不展现着选手们昂扬向上的精神风貌,充分展现了我市当代老年人的运动之美。  

“此次老年广场舞大赛按照‘易教、易学、易组织’的特色原则,丰富和活跃老年人的精神生活,展示老年人热爱生活、积极向上的精神风貌,把老年人参与锻炼的积极性调动起来,推动老年人体育活动向文体结合的深度和广度拓展。”我市老年体协主席黄应龙说道。据了解,我市体协今后还将继续组织相关活动,丰富老年人的精神文化生活,引导老年人健康生活,营造欢乐祥和、健康文明的社会氛围。  

责任编辑:谢馨仪

返回首页
相关新闻
返回顶部