首页 韶关新闻网 时政要闻

新丰启用39个人大代表联络站

2019-10-19 14:09 韶关日报 通讯员 陈志佳

近日,新丰县举行人大代表联络站集中揭牌仪式,构建以镇(街)人大代表中心联络站为主,片区人大代表联络站为辅的代表联系群众阵地建设网格化体系。  

据介绍,当天揭牌的是该县以镇(街)为单位设立的7个人大代表中心联络站和以代表小组为单位设立的32个片区人大代表联络站。其中,每月15日为各镇(街)中心联络站、丰城街道3个片区联络站代表轮值开放接访日。人大代表在联络站开展的活动包括:学习宣传贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、宪法法律和党的路线方针政策等;有计划地接待选民群众,听取并反映他们的意见和要求;开展履职交流等。  

新丰县人大常委会有关负责人表示,该县将以此为抓手,坚持“民有所呼,我有所应”,全力把人大代表联络站建设成为代表密切联系群众、践行基层民主的重要平台,成为强化代表意识、提升履职能力的重要载体。  

责任编辑:谢馨仪

返回首页
相关新闻
返回顶部