首页 韶关新闻网 县市区 新丰

新丰贫困村开展“爱心父母大联盟”助学活动

2019-10-19 11:57 韶关日报

“精准扶贫出台了很多政策帮助我们,感谢党的好政策与大家的关心帮助。” 近日,新丰县丰城街道城东村党支部联合该县妇联开展“爱心父母大联盟”助学活动,为城东村籍的6名贫困学生共计发放助学金2000元。受助学生家长对东莞市驻村帮扶单位和城东村党支部的持续扶助表示由衷感谢。

 

发放助学金现场

发放助学金现场。

 

据介绍,“爱心父母大联盟”助学活动是由东莞市东城街道驻村第一书记王淑娟牵头组织的。她利用自己任职于东莞市东城第一中学的有利条件,联系了该校多位老师为城东村贫困家庭孩子捐资助学,集聚团体力量为学生健康成长提供力所能及的帮助,也让困难群体感受来自社会的温暖和关怀,实现帮扶工作日常化、经常化、常态化。

在活动中,驻村第一书记王淑娟代表东莞市东城第一中学6位“爱心父母”发放了助学款,鼓励孩子们树立理想,坚定信心,勤奋学习,用知识和能力去挑战命运、改变人生,实现自己梦想。

受助学生李林表示,他出生后家里发生重大变故,只有奶奶一个人独力供养他们两兄弟上学,期间也受到了很多爱心人士的关怀和帮助,表示一定会好好学习,不辜负善心人的期望。”其他受助学生也纷纷表示今后会继续刻苦学习,严于律己,勇敢追求自己的理想和目标,努力实现自己的人生价值。

责任编辑:谢馨仪

返回首页
相关新闻
返回顶部