首页 韶关新闻网 时政要闻

市国卫办对三区6个黄牌督办点位进行“回头看” 强化责任追究 督促整改到位

2019-10-17 10:40 韶关日报 袁少华

日前,市国卫办督导组连续几天分别深入浈江区五里亭市场、武江区西河镇前进村委会蓝屋村、曲江区江畔市场等6个黄牌督办点位进行“回头看”和进一步了解查实,发现6个点位整改到位,原有问题基本解决,环境卫生大为改善。  

据了解,市国卫办按照《国家卫生城市标准》对全市城市综合卫生管理进行专项督办时发现,浈江区五里亭市场、浈江园前西路19号临时市场(市食品公司旁)、武江区西河镇前进村委会蓝屋村、武江芙蓉北路原针织厂厂区、曲江区江畔市场(土特产干货一条街)及周边、曲江马坝镇沈屋村等6个点位的责任单位对国家卫生城市工作组织不力、措施不落实、管理不到位,对群众投诉和督导组查出的问题未按时整改或整改效果不达标,不利于我市国家卫生城市工作的推进。为改变这种状况,市国家卫生城市工作责任追究领导小组决定对6个点位实行黄牌督办的责任追究措施。  

市国卫办相关负责人告诉记者,从6个点位的整改情况来看,市辖三区政府对所辖区本次挂牌督办的点位整改工作高度重视,能在较短的时间内组织召开整治协调会或现场会。各相关部门及责任人能积极参与配合,并书面提交了落实巩卫挂牌督办点位问题整改工作情况汇报。  

该负责人表示,下一步,市国卫办将依据《韶关市人民政府办公室关于印发韶关市巩固国家卫生城市工作挂牌督办和责任追究工作方案的通知》要求,结合实际,对符合摘除黄色督办牌的点位进一步核实并按程序执行,如在30天内未整改或出现两次以上反弹的,即转升为黑色督办牌,直至巩卫工作落实到位。

责任编辑:谢馨仪

返回首页
相关新闻
返回顶部